百步精準招商集聚發展新動能

原標題:百步精準招商集聚發展新動能

  近日,百步經濟開發區(百步鎮)與波蘭TOYA S.A。集團正式簽約,這標志著年產26萬套工具套裝、30萬件電動工具建設項目正式落戶百步。

  據介紹,TOYA S.A。是一家集生產、貿易、銷售為一體的綜合性公司,經過近30年的發展,目前已成為歐洲市場上集手動工具、電動工具、氣動工具、衛浴為一體的最大供應商,在波蘭、德國、俄羅斯、捷克等國家擁有3000多家經銷商,產品銷往全球140多個國家和地區。此次簽約的項目由波蘭TOYA S.A。集團投資,在百步成立易爾拓工具(嘉興)有限公司,項目占地22.65畝,總投資1500萬美元,注冊資金800萬美元。“該項目達產后,預計可實現年銷售收入2億元、畝產883萬元,將為百步工業經濟的高質量發展注入新的活力,屆時易爾拓工具(嘉興)有限公司將成為波蘭TOYA S.A。在中國的全球供應鏈中心。”百步有關負責人說。

  該項目的簽約是百步招商引資工作的一個生動縮影。今年初以來,百步扎實開展“精準招商攻堅戰”,緊盯開門紅、半年紅、全年紅,堅持打好招商引資、項目推進、優化環境“組合拳”,多措引商,筑巢引鳳,項目儲備持續拓展,重大項目穩步推進,招商引資各項指標基本實現時間與進度同步。截至目前,新引進外資項目4個,重點在談外資項目8個;完成實到外資7000萬美元,縣外內資12億元,市外內資7億元,注冊資本5億元任務;引進億元以上高質量項目8個,簽約總投資20億元以上項目1個,總投資2000萬元以上服務香蕉视频社区app業項目2個,重點在談總投資50億元以上項目1個。

  發展靠項目,項目靠招商。今年初以來,百步始終堅持招商引資“一號工程”,創新招商模式,強化招商力量,搭建了黨委主要領導總牽頭、3名班子成員分別帶隊的3個專職招商組,配備專業英語翻譯,組建了16人的專兼職專業招商隊伍,并進一步完善招商項目例會會商制、重大項目專班制、指標任務清單式、項目信息檔案式等機制,打造專業、高效、穩定的招商鐵軍,大力推進招商引資工作。

  “今年初以來,我們的招商組成員共外出招商451天(次),接待362天(次),拜訪接待企業502家(次),累計獲得有效項目信息59個。”百步有關負責人介紹,“在持續發力的同時,我們做好因地制宜這篇文章,切實發揮集成家居產業集群優勢,以集成家居、智能制造、高端裝備等為重點,依托集成智能家居、印刷等行業協會,以歐美日、北上廣深為重點實施對焦招商,壯大了特色優勢產業香蕉视频社区app的發展,如今年簽約的百步時尚集成家居廣場項目,為集成家居時尚小鎮的建設增添了強勁動力。”

  為確保項目招得來、落得下、留得住,百步深化實施“最多跑一次”改革、項目全程跟蹤服務、問題交辦管理的“保姆式”服務,以親商優商助推項目落地生根。同時,打好征地拆遷、土地香蕉视频社区app整治、土地復墾組合拳,抓好園區建設、路網貫通、管網覆蓋、綠化提升,全面完善配套設施,切實提升優質項目承載能力,不斷煥發“磁吸效應”,為打造高質量外資集聚地奠定良好基礎。

  

香蕉视频社区app (責任編輯:DF527)

香蕉视频社区appCopyright © 2014-2019 智能家居網 版權所有